Попытка покорить космос или как взлететь высоко и не разбиться.

В минувшие выходные сотрудники компании 1С:Автоматизация решили проникнуться великой историей нашей страны в проявлении героического полета в космос Юрия Гагарина и пощекотать нервы нахождением на высоте 337 метров над землей.  Как многие из вас уже успели догадаться - мы посетили Мемориальный музей космонавтики и Останкинскую телебашню.

К сожалению, погода в тот день «радовала» нас только ливнями и холодными ветрами, но это не остановило нас от покорения вершин и познания неведомого.

Всё началось с исследования фундамента монумента «Покорителям космоса». Но это не означает, что вместо интересной экскурсии мы занимались строительно-инженерными работами, просто музей сам по себе и является тем самым фундаментом, основанием и опорой для монумента в виде ракеты, который не дает всей этой великолепной конструкции упасть, ведь наклон данного строения виден невооруженным глазом.

Первым делом каждый из нас поздоровался с Галактикой при помощи «нулевой звездной точки», расположенной в самом начале экспозиционного зала. Далее под чутким руководством усатого дяди Сергея (гид музея) и под его веселые шутки мы окунулись в недалекое, по некоторым меркам, прошлое. Увидели первый спутник, первый космический корабль, первый возвращаемый космический аппарат, ряд костюмов для космонавтов (одежда для вакуума (скафандры), спортивные костюмы и т.д.), тренажеры (кстати, космический велотренажер выглядит совсем не так, каким мы привыкли его видеть в обычной земной жизни) и пр. Многие из представленных экспонатов были подлинными. Также нам представилось возможным прикоснуться к кусочкам настоящих метеоритов и загадать желание, посмотреть фотографии из космоса, за которые, в свое время, Космическое агентство NASA (США) отдало 100 000 млрд. евро. После часа «путешествия» по залам музея мы очутились в кинозале и посмотрели фильм о подготовке космонавтов к полету, увидели оригинальные кадры запуска в космос не только людей, но и собак, клички которых, знает, пожалуй, весь мир.

Вдоволь нагулявшись по «космическим» просторам, мы решили «спуститься чуть ниже», куда-то в район облаков. Это нам позволила осуществить смотровая площадка Останкинской телебашни, куда нас доставил весьма капризный лифт, «наторого напрямую зависит от скорости ветра «за бортом».

Когда мы достигли отметки 337 метров, перед нами открылись великолепные просторы Москвы! Все её улочки, здания, достопримечательности оказались как на ладони. Экскурсовод Даша помогла найти на «живой карте города» все те места, которые мы так хорошо знаем, потому что были там или попросту о них слышали: Кремль, Лужники, Музей космонавтики, Аэропорт Шереметьево, комплекс Москва-Сити, гостиницы Украина и Ленинградская и др. А мы дружным коллективом поспешили отыскать здание офиса нашей компании, 1С:Автоматизация, и нам это удалось!

Никто из нас не упустил возможности постоять на стеклянном полу смотровой площадки, некоторых, правда, пришлось поуговаривать. Зрелище действительно захватывает дух!
                    
Дарья поведала нам интересные факты о башне, рассказала о человеке, который её придумал и почему она не названа его именем. Вот так, говоря о высоком, мы спустились на землю и отправились по домам.

Продолжение следует…

Все корпоративные праздники