Наши публикации

Наши публикации

13.10.2009

Завершение проекта по внедрению автоматизированной системы ведения бухгалтерского учета в компании "Амвэй" .

      В ООО \"Амвэй\", одной из ведущих международных компаний в области прямых продаж товаров для домашнего хозяйства, красоты и здоровья, завершен проект по автоматизации бухгалтерского и налогового учета на базе программного продукта \"1С:Бухгалтерия 8\". В ходе проекта автоматизировано 50 рабочих мест.

      На момент начала проекта в компании использовались специализированные программные продукты для автоматизации бухгалтерского учета, неадаптированные к российскому рынку. Для формирования регламентированных форм бухгалтерской отчетности использовались электронные таблицы, в которые выгружались данные из системы бухгалтерского учета.

     После сравнительного анализа программных продуктов руководство предприятия остановило свой выбор на программном продукте \"1С:Бухгалтерия 8\".

     Почему именно \"1С:Бухгалтерия 8\"?

     Т.к. основными целями и задачами проекта автоматизации стали: удовлетворение потребностей для ведения бухгалтерского и налогового учета в соответствии с требованиями законодательства РФ; обеспечение интеграции с автоматизированными системами, уже использовавшимися к началу данного проекта, то именно \"1С:Бухгалтерия 8\" позволило с наименьшими трудозатратами адаптировать способы отражения хозяйственных операций в учете в соответствии с особенностями учета заказчика.

В добавок в \"1С:Бухгалтерия 8\" был разработан специализированный упрощенный интерфейс, позволяющий сотрудникам самостоятельно вводить авансовые отчеты. \"1С:Бухгалтерия 8\"  позволила снизить затраты на обучение и уменьшить нагрузку на бухгалтерию за счет передачи части функций по вводу первичных данных непосредственно подотчетным лицам

     К началу проекта, в компании уже существовала автоматизированная система управленческого учета. Было принято решение разработать механизмы экспорта данных из \"1С:Бухгалтерии 8\" в автоматизированную систему ведения управленческого учета.

     Проект по автоматизации предприятия (на базе \"1С:Бухгалтерии 8\") длился более пяти месяцев. В ходе проектных работ особое внимание уделялось сопровождению пользователей. Была организована линия регулярной поддержки пользователей. Процесс учета обращений был автоматизирован в программном продукте типа \"help desk\" с обеспечением доступа через web-интерфейс.

Внедрение \"1С:Бухгалтерии 8\" позволило: сократить трудоемкость ведения бухгалтерского и налогового учета; повысить оперативность подготовки регламентированной отчетности; повысить достоверность данных учета (за счет минимизации ошибок, связанных с человеческим фактором).

     К настоящему времени проект успешно завершен, система находится в промышленной эксплуатации.

Более подробную информацию о проекте можно узнать на: http://v8.1c.ru/news/newsAbout.jsp?id=4403

 


Все НОВОСТИ