Наши публикации

Наши публикации

23.10.2009

Консалтинг по внедрению СМК во франчайзи 1c.

Компания «1C:Автоматизация» предлагает партнёрам фирмы 1c консалтинговые услуги в области системы менеджмента качества (СМК). «1C:Автоматизация» плотно работает с фирмой 1c в рамках направления 1C:СМК, является соавтором методички по рекомендациям сертификации франчайзи 1c «Практические рекомендации по сертификации СМК 1C:Франчайзи на соответствие международному стандарту ISO 9001» (фирма «1c», 2008). Наработки компании «1C:Автоматизация» в области управления качеством были включены фирмой 1c в последнюю редакцию методических материалов ТСКФ/ТСКП.

Система менеджмента качества предприятия считается готовой к сертификации, если:

·         система документирована согласно требованиям ISO 9001,

·         в процессе работы выполняются требования ISO 9001.

Компании «1C:Автоматизация» оказывает комплекс услуг по подготовке 1c франчайзи к сертификации:

1.     Экспертиза документации СМК франчайзи 1c, оценка её соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008 и требованиям фирмы 1c в рамках проекта:Система менеджмента качества. Это первый важный этап оценки готовности СМК 1c франчайзи к сертификации. По результатам экспертизы подготавливается отчёт о проверке документации.

2.     Аудит на месте с выездом на предприятие, проведением интервью сотрудников. К сертификации 1c франчайзи должен быть проведен полный цикл внутренних аудитов СМК и проверены все ее элементы (включая сам процесс внутренних аудитов). У Франчайзи 1c обязательно должно быть документированное подтверждение того, что все требования (самого стандарта ISO 9001, внутренние и внешние регламенты) проверялись. Аудит СМК с участием консультантов «1C:Автоматизация» является комплексной проверкой СМК 1c франчайзи и может быть оформлен как внутренний аудит. По результатам аудита на месте для франчайзи 1c подготавливается отчёт о проверке, вырабатываются рекомендации по дальнейшим действиям для выполнения полного цикла аудита.

3.     Индивидуальные консультации партнёров фирмы 1c по вопросам внедрения СМК, учёта специфики процессов франчайзи 1c при адаптации  процедур ТСКФ/ТСКП. Консультирование в области СМК осуществляется высококвалифицированными специалистами компании «1C:Автоматизация», имеющими практический опыт внедрения СМК на предприятиях-партнёрах 1c.

4.     Семинары, тренинги. Обучение персонала 1c франчайзи методам менеджмента качества, требованиям стандарта ISO 9001, методологии ТСКФ/ТСКП проводится по согласованной с заказчиком программе в Учебном центре «1C:Автоматизация»  или с выездом к клиенту. По результатам обучения 1c франчайзи выдаётся свидетельство о прослушанном курсе и передаются учебные материалы.


Все НОВОСТИ