Наши публикации

Наши публикации

08.10.2010

Комплексное прикладное решение - "1C:Управление производственным предприятием 8".

\"1C:Управление производственным предприятием 8\", разработанное на современной технологической платформе \"1С:Предприятие 8\", является комплексным прикладным решением, охватывающим основные контуры управления и учета на производственном предприятии. Решение позволяет организовать комплексную информационную систему,соответствующую корпоративным, российским и международным стандартам и обеспечивающую финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

Данное прикладное решение разделяется на отдельные подсистемы, ответственные за решение групп сходных задач:

·        Управление торговлей;

·        Управление поставками и запасами,;

·        Учет производства;

·        Управление отношениями с клиентами (CRM);

·        Управление основными средствами;

·        Планирование;

·        Бюджетирование;

·        Управление денежными средствами;

·        Бухгалтерский учет;

·        Учет налогов;

·        Учет по МСФО;

·        Расчет заработной платы;

·        Управление персоналом;

·        Управленческая отчетность;

·        Регламентированная отчетность.

Подобное разделение облегчает освоение прикладного решения,в тоже время в текущей работе пользователей границы между подсистемами практически не ощущаются.

Одним из плюсов прикладного решения является масштабируемость и производительность:при одновременной работе 150 тестовых пользователей система обрабатывает более300 000 строк документов в час.

На основе конфигурации «1C:Управление производственным предприятием 8» можно построить решения для предприятий сетевой или холдинговой структуры с территориально разнесенными подразделениями,которые позволят управлять бизнесом  эффективно и с необходимой степенью оперативности.

На предприятиях холдинговой структуры общая информационная база может охватывать все организации, входящие в холдинг. Это существенно снижает трудоемкость ведения учета за счет повторного использования разными организациями общих массивов информации. При этом по всем организациям ведется сквозной управленческий и регламентированный(бухгалтерский и налоговый) учет, но регламентированная отчетность формируется раздельно по организациям. Для управленческого учета по предприятию в целом может быть выбрана любая валюта. В разных организациях единой информационной базы могут использоваться разные системы налогообложения.

Факт совершения хозяйственной операции регистрируется один раз и получает отражение в управленческом и регламентированном учете. для ускорения работы широко используются механизмы подстановки данных\"по умолчанию\", ввод новых документов на основании ранее введенных. В бухгалтерском учете автоматически отражаются все хозяйственные операции предприятия, регистрируемые в других подсистемах,обеспечивается высокая степень формирования бухгалтерской отчетности.

В дополнение к управленческому и регламентированному учетам можно вести учет по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). С целью снижения трудоемкости учет по МСФО ведется с использованием трансляции(пересчета)данных других видов учета.

Данные, вводимые пользователями, оперативно контролируются прикладным решением.

Прикладное решение создает единое информационное пространство, но в то же время четко разграничивается доступ к хранимым сведениям, а также возможности тех или иных действий в зависимости от статуса работников.

Прикладное решение содержит механизмы обмена данными с другими решениями на платформах \"1С:Предприятие 8\" и\"1С:Предприятие7.7\". Кроме того, платформа предоставляет средства интеграции прикладного решения практически с любыми внешними программами  и оборудованием на основе общепризнанных открытых стандартов и протоколов передачи данных.

Внутреннее устройство прикладного решения полностью открыто для изучения и настройки под специфические потребности предприятия.

Фирма\"1С\" дорабатывает и развивает конфигурацию\"1С:Управление производственным предприятием 8\" с целью отражения изменений законодательства и расширения функциональности. Обеспечено оперативное обновление установленных прикладных решений. Со стороны фирмы\"1С\" и ее партнеров предоставляется многоуровневая система технической поддержки.

Благодаря высокой надежности и производительности прикладного решения, масштабируемости, возможности построения территориально распределенных систем, интеграции с другими информационными системами \"1C:Управление производственным предприятием 8” является эффективным для предприятий с численностью персонала от нескольких десятков до нескольких тысяч человек,имеющих десятки и сотни автоматизированных рабочих мест, а также в холдинговых и сетевых структурах.

 

 

 


Все НОВОСТИ