Наши публикации

Наши публикации

20.01.2011

Решение задач автоматизации в сфере торговли: обмен и интеграция программных продуктов «1С:Предприятие» с другими системами.

Компания «1С:Автоматизация» входит в число лидеров рейтинга Центров компетенции по торговле фирмы «1С». И это не случайно! Ведь количество внедренных решений нашей компании в торговых предприятиях составляет более 160-ти и их число постоянно растет.

Этой статьей мы открываем цикл публикаций, посвященных способам решения задач автоматизации в сфере оптовой и розничной торговли. Сегодня речь пойдет об опыте компании «1С:Автоматизация» по внедрению и интеграции продуктов «1С:Предприятие» с другими программными продуктами, использующимся в торговле.

Компания «1С:Автоматизация» имеет в наличии несколько крупных успешно завершенных проектов по внедрению конфигурации  «:Управление торговлей 8», с количеством пользователей более 100. Это проекты на таких предприятиях как ООО "Торговый Дом "Город Изобилия", фирма УНИКМА (ЗАО «Теплый дом СМ»), ЗАО "Торговый Дом ЗИЛ", снабженные положительными отзывами клиентов.

Отдельно стоит отметить и реализацию компанией «1С:Автоматизация» проектов по внедрению «:Управление торговлей 8» в телекоммуникационных компаниях, например, в таких как ОАО «Ямалтелеком», ООО "Творческое производственное объединение Ред Медиа" и другие.

 Часто на проектах по внедрению программных продуктов фирмы «1С» на торговых предприятиях бывает востребован опыт компании «1С:Автоматизация» по  организации взаимодействия и обмена «1С:Управления торговлей 8» с другими системами, особенно с использованием web-сервисов. Такая задача, в частности, была реализована в компании «ТНГ-Игрушки», занимающейся оптовой продажей игрушек. В проекте реализована автоматизация бухгалтерского учета и оперативного учета, автоматизирована работа магазинов cash&carry (интеграция с кассами). Функционирует обмен данными между программным продуктом на основе FoxPro и автоматизированной системой на базе «1С:Управление торговлей 8». Реализована выгрузка информации из системы «1С:Управление торговлей 8» на сайт www.tngtoys.ru по заданному расписанию – остатки, товары и их изображение в виде графических файлов .

Также проекты по миграции данных  в  конфигурацию  на базе программных продуктов «1С:Предприятие» успешно реализованы в таких торговых предприятиях как ЗАО «Торговый дом «Ле Монти» (розничная и оптовая торговля обувью и одеждой) и в ООО «Юникло РУС» (розничные магазины одежды).

В первом проекте осуществлено внедрение программного продукта "MobileLogistics" совместно с терминалами сбора данных  CASIO

и интеграция его с существующей  учетной системой на базе «1С:Управление торговлей 8» (выгрузка фактических данных по учету ТМЦ на складе). Во втором проекте оперативные данные о продажах и поступлении товаров загружаются из глобальной информационной системы «Юникло», разработанной в Японии. Реализована интеграция информационной системы на базе «:Комплексная автоматизация 8» и японской системы учета G4.

Во многих проектах по внедрению программных продуктов «1С:Предприятие» для торговли требуется построение распределенной информационной базы, связывающей точки продаж, центральные и региональные офисы. В той же компании «ТНГ-игрушки» развёрнута распределённая информационная база (РИБ) на 11 узлов.

Практически во всех проектах по автоматизации торговли (и не только) требуется автоматизированный перенос  остатков  в  конфигурацию  «1С:Предприятие» из наследуемых систем учета. Данная задача реализуется либо обработками выгрузки-загрузки, либо посредством промежуточных файлов формата Excel. В компании имеются наработки для реализации обоих способов, которые мы рады предложить нашим клиентам.

 

 


Все НОВОСТИ