Наши публикации

Наши публикации

27.05.2011

Основные отличия «Бухгалтерии государственного учреждения 8» от решения на платформе "1С:Предприятие 7.7"

По сравнению с программным продуктом "1С:Бухгалтерия для бюджетного учреждения 7.7 ПРОФ" программа "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" обладает рядом существенных преимуществ, связанных как с использованием возможностей новой технологической платформы, так и с развитием функциональности и эргономики прикладного решения.

План счетов

Благодаря возможностям платформы ":Предприятие 8", структура счета в плане счетов программы приведена в полное соответствие структуре номера счета Единого плана счетов бухгалтерского учета для государственных органов власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений. Настройка плана счетов упрощена и стала более наглядной: настройка счета выполняется непосредственно в форме счета, а настройка рабочего плана счетов – непосредственно в плане счетов.

Рабочий план счетов учреждения

В программном продукте ":Бухгалтерия государственного учреждения 8" предусмотрено формирование Рабочего плана счетов для каждого учреждения, учет которого ведется в программе. При этом структуру счетов Рабочего плана счетов можно задавать в соответствии с типом учреждения и видами его финансового обеспечения. При формировании бухгалтерских записей операции отражаются на 26-разрядных счетах Рабочего плана счетов. Кроме того, в "1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8" поставляются типовые настройки структуры рабочего плана счетов для казенных, бюджетных и автономных учреждений. Структура рабочего плана счетов для казенных учреждений содержит соответствующие виды финансового обеспечения и предполагает для каждого вида финансового обеспечения обязательное указание полного кода бюджетной классификации РФ – КБК и КОСГУ.

Структура рабочего плана счетов для бюджетных учреждений предполагает для каждого вида финансового обеспечения обязательное указание кода бюджетной классификации РФ только в части КОСГУ, а вместо кодов бюджетной классификации можно указывать значения из произвольного классификатора. Структура рабочего плана счетов для автономных учреждений предполагает для каждого вида финансового обеспечения указание кода из произвольного классификатора.

Исходя из учетной политики учреждения, требований законодательства или учредителя можно изменить типовую структуру рабочего плана счетов.

Ведение аналитического учета и анализ данных

В новом программном продукте расширены возможности ведения аналитического учета и анализа данных. "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" предполагает возможность ведения обособленного учета в рамках одного учреждения по источникам финансового обеспечения в одной информационной базе с получением обособленной отчетности. При этом структура счетов по каждому источнику финансового обеспечения может быть разной. Например, бюджетное учреждение может вести обособленный учет операций по осуществлению полномочий органа государственной власти по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, в соответствии с Планом счетов бюджетного учета и формировать по ним бюджетную отчетность. Платформа "1С:Предприятие 8" предоставляет множество способов группировки, отбора и фильтрации данных для анализа.

Все НОВОСТИ