Наши публикации

Наши публикации

26.07.2012

Информация о стоимости программных продуктов 1С

 

1С:Предприятие — программный продукт компании , предназначенный для автоматизации деятельности на предприятии.

Первоначально, продукт 1С:Предприятие был предназначен для автоматизации бухгалтерского учёта и управленческого учёта (включая начисление зарплаты и управление кадрами). Но сегодня этот продукт находит своё применение в областях, далёких от собственно бухгалтерских задач.

Фирма 1С является разработчиком везде используемого приложения 1С:Предприятие и устанавливает цены на 1С, но не производит непосредственную продажу своих продуктов. Этим занимаются её партнеры, фирмы – франчайзи, а 1С непосредственно следит за соблюдением цен, которые она установила, но вот цены 1С на сопутствующие услуги, которые предоставляют разные франчайзи, не контроллируются.

Примерные цены 1С на сопутствующие услуги, предоставляемые фирмами – франчайзи, а так же их спектр, Вы можете посмотреть здесь.

Если Ваша компания уже работает на системе 1С:Предприятие и Вам требуется расширение рабочих мест, то Вам необходимо приобрести дополнительный продукт 1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия. Можем посоветовать заранее определиться с количеством рабочих мест, так как цены 1С на лицензии различаются, это позволит Вам выбрать оптимальный вариант приобретения.

Как мы видим, лицензии бывают на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300 и 500 пользователей.

Допустим, Вам требуется расширить рабочие места с 1 до 4 человек. При приобретении программного продукта 1С в него заложена лицензия на 1 рабочее место. Еще 3 Вы можете приобрести, купив 3 лицензии по 1 пользователю, либо 1 лицензию на 5 пользователей, что будет выгоднее, так как цена одного рабочего места уменьшится, а так же у Вас будет в запасе одно дополнительное рабочее место.

В данный момент компанией 1С выпускаются лицензии с программной защитой, что намного удобнее, так как данный продукт не занимает выхода USB, его невозможно украсть, потерять или сломать, а так же он привязывается непосредственно к рабочей машине.

 

 


Все НОВОСТИ