Наши публикации

Наши публикации

03.09.2012

Еще про ошибки 1С

 

Вопросы, возникающие при работе с 1С:Предприятием.

Порой при работе у нас возникают сложные ситуации, некоторые из них просты в решении, а другие вгоняют в ступор. Первая наша мысль: а вдруг это ошибка 1с программ?

Предлагаю Вашему вниманию подборку некоторых ситуаций по данной теме.

Вопрос.

 При проверке из регламентированной отчетности РСВ-1 на индивидуального предпринимателя в 1С:Бухгалтерия предприятия 8.2 и 1С:Комплексная Автоматизация 8.2,  программа выводит навигацию по ошибкам, но при просмотре описание ошибки отсутствует. При проверке данного отчета через «Подготовку данных в ПФР» программа выводит следующее (рис. 1, рис.2):

Рис.1. Предупреждение при проверке

Рис. 2. Отчет об ошибке.

Ответ.

Данная ошибка 1с была исправлена в релизах 2.0.38. Поэтому достаточно поставить этот релиз и программа пропустит сформированный отчет.

 

Вопрос.

При формировании декларации по налогу на прибыль появляется ошибка 1с: {(11.19)}: не задано значение параметра «НоменклатураПустая» ИСубконто=<<?>>&номенклатурапустая (рис. 3)

Рис. 3. Ошибка при заполнении декларации по прибыли.

Ответ.

Данная ошибка говорит о том, что у Вас установлен релиз 2.0.37.13, чтобы декларация по прибыли заполнилась автоматически, требуется поставить релиз 2.0.37.14.

 

Вопрос.

В шапке Кассовой книги были убраны строки «Отчет кассира». Это ошибка 1с?

Ответ.

Нет, это не ошибка 1с, а изменения, связанные с введением нового порядка (№373-П, глава 5 от 12.10.11): Лист кассовой книги 0310004,  оформляемой с применением технических средств, распечатывается на бумажном носителе в конце рабочего дня в двух экземплярах.

Данные изменения были внесены в программу с релиза 2.0.37.8.

 

Вопрос.

Как обновить информационную базу, если программа не позволяет провести обновление в режиме конфигуратора?

Ответ.

Выход прост: следует провести обновление в режиме предрприятия, скачав с сайта www.users.v8.1c.ru актуальное обновление. Подробную инструкцию можно скачать по ссылке

 

Обратите внимание!

Если после обновления программы возникли проблемы с некоторыми функциями программ, то это не ошибка 1с. Посмотрите на релиз платформы: он должен быть выше 8.2.15.***

 

 

 

 

 

 


Все НОВОСТИ