14.01.2013

1С: Предприятие

 

Система программ «: Предприятие» на сегодняшний день является весьма известным продуктом, без которого не обходится большинство существующих в России компаний. Изначально программа разрабатывалась для бухгалтерского учета и управления кадрами, но со временем функции её расширялись, что и привело к широкому распространению. Теперь «: Предприятие» используется в различных сферах, которые от первоначальных бухгалтерских задач крайне далеки.

Область применения программы широка. Это расчет и начисление зарплаты сотрудников, регламентирование бухгалтерской отчетности, многовалютный учет, различные способы планирования и управления деятельностью.

За два десятилетия своего существования «: Предприятие» не раз совершенствовалось и обновлялось. Компания-разработчик регулярно выпускает релизы, то есть обновления программы, в результате чего линейка её постоянно пополняется. Самыми распространенными на данный момент являются версии 7.7, более поздние 8.0, 8.1, 8.2.

«: Предприятие» представляет собой платформу, на основе которой создаются программные продукты - конфигурации, необходимые для эффективного управления компанией. Время и затраты на создание конфигураций и вспомогательных программ сведены к минимуму, что является безусловным плюсом платформы. Не менее важное достоинство платформы заключается в ее открытости и способности сочетаться с другими программами и оборудованием. Благодаря вышеперечисленным свойствам конфигурации могут создаваться по индивидуальному заказу, в соответствии с особенностями деятельности конкретной фирмы. Разумеется, это требует определенных финансовых затрат, но если сфера деятельности компании настолько специфична, что готовые продукты не позволяют проводить эффективный контроль, следует задуматься о создании собственной конфигурации.

Говоря о преимуществах программы «: Предприятие», нельзя не упомянуть о том, что её аппаратные требования невысоки. Это значит, что программа может работать даже на тех компьютерах, чья мощность и размеры оперативной памяти оставляют желать лучшего. Последние версии программы отличаются высоким быстродействием, причем как на локальной версии, так и на сервисных. Специалистам удалось увеличить скорость ввода документации примерно на 75%, а отчеты формируются в два раза быстрее, чем на прежних версиях, таких как 7.7. Для формирования отчетов может быть выбран наиболее удобный формат, например, таблицы или диаграммы. Удобнее стал и интерфейс, который позволяет без проблем сменить язык программы, отменить проведенные действия и т.п.

 

 


Все новости