Наши публикации

Наши публикации

14.01.2013

Что такое 1с?

 

Наверняка о программе слышали многие, даже те, кто не имеет отношения к бухгалтерии, отделу кадров и управлению предприятием. Неудивительно, ведь на сегодняшний день 1с охватывает самые разные сферы бизнеса, поэтому без этой программы не обходится ни крупная сеть магазинов, ни салон красоты.

История началась в начале 1990-х гг., после того как экономика России претерпела серьезные изменения. На смену плановому хозяйству, которое полностью контролировалось государством, пришли рыночные механизмы, открывшие дорогу для частного предпринимательства. Новые условия осуществления экономических операций, а также распространение компьютеров, обусловили распространение новой программы, которая была нацелена на автоматизацию контроля над деятельностью предприятия.

Считается, что название появилось потому, что поиск нужной информации занимал всего лишь 1 секунду. Сейчас понятие включает в себя несколько значений, это одновременно название фирмы и бренда, язык программирования, программный продукт и среда разработки. это своего рода открытая платформа, способная к интеграции с другими программами. На её основе разрабатываются многочисленные конфигурации, к которым относятся известные «: Предприятие», «: Бухгалтерия», без который не мыслит свое существование ни одна хоть сколь-нибудь значимая организация.

Жизнь не стоит на месте: быстро обновляется техника, появляются новые товары и сферы деятельности, а также новые законодательные и нормативные акты. Разработчики постоянно трудятся над приспособлением программы к новым условиям, дабы она отвечала требованиям дня насущного. В результате линейка платформы постоянно обновляется. Последним вариантом сейчас является версия 8.2. Одно из её отличий от предыдущих заключается в высоком быстродействии, которое стало возможным благодаря кропотливому труду разработчиков и усовершенствованию компьютерной техники, увеличению оперативной памяти и скорости процессов.

Более того, на базе платформы постоянно разрабатываются различные конфигурации программы. Их можно разделить на типовые и нетиповые. Первые используются в оригинальном виде, созданном разработчиками, что же касается нетиповых конфигураций, они могут быть полностью переписанными или доработанными. Существует возможность создать индивидуальную конфигурацию , которая будет полностью отвечать специфике предприятия. Такая гибкость и пластичность – одно из главных достоинств линейки программ , которое обеспечивает им широкую и устойчивую популярность на территории России и стран СНГ.

 

 


Все НОВОСТИ