14.01.2013

Ещё про установку 1с

 

Подавляющее большинство предприятий, существующих в России, нуждаются в установке 1с программы. Она необходима для автоматизированного контроля над персоналом, складом, оборотом продукции и финансов. Поскольку экономика, как и жизнь, отличается масштабностью и разнообразием, одна программа не может стать универсальным решением для всех сфер деятельности, поэтому существует множество различных версий. Самой распространенной версией, пожалуй, является 1С: Бухгалтерия, востребованы также 1С: Предприятие, 1С: Зарплата и кадры и версия для сферы торговли.

Установка 1с программ на компьютер пользователя не отличается сложностью, тем более имеются подробные инструкции с наглядными изображениями, соответствующими этапам установки. Консультируют о правилах установки программного обеспечения сотрудники компаний, которые занимаются его распространением. Получить подобную информацию можно и на специальных курсах, весьма распространенных и востребованных на сегодняшний день.

Происходит установка 1с в соответствии с версией программы, а главное, в соответствии с типом операционной системы: ОС Windows, Linux, Ubuntu Server. Самой распространенной платформой является, конечно, линейка Windows. Установка 1с на ней проходит в несколько этапов. Прежде всего, программные файлы системы 1с размещаются на диске пользователя или на сетевом диске, к которому с компьютера пользователя есть доступ. Затем в системный каталог компьютера копируются системные файлы, в системном реестре Windows происходят необходимые изменения, а в меню операционной системы вносятся данные для запуска программы.

Происходит установка 1с с помощью специальной программы, которая существенно упрощает и ускоряет процесс: нам же необходимо просто нажимать на кнопку «Далее». Внимание следует заострить на выборе компонентов программы, поскольку они могут различаться в зависимости от версии программы 1с. Самостоятельно нужно выбрать также язык интерфейса, то есть русский. Впрочем, если по какой-то случайности был выбран другой язык, настройки программы позволяют его сменить на нужный уже после установки. Помощник установки самостоятельно устанавливает драйвера защиты от несанкционированного использования программы и, если все прошло успешно, программа готова к запуску.

Прежде чем использовать программу по назначению, необходимо заполнить её каталоги необходимой информацией. Количество времени, которое придется на это потратить, зависит от масштаба предприятия и компетенции сотрудника, работающего в программе. Однако все усилия вскоре будут вознаграждены, поскольку в дальнейшем 1с сэкономит массу времени в поиске нужной информации и подготовке отчетности.  


Все новости