Наши публикации

Наши публикации

21.02.2013

Что представляет собой программная система 1С:Предприятие и как с ней работать?

 

1С:Предприятие – собирательное обозначение программных систем. На самом же деле это название относится к паре конфигураций на платформе (версии «1С:Предприятия» 7.7 и 8.).

С развитием своей популярности фирма решила не отказываться от бренда «1С». Сейчас он на слуху даже у тех, кто не знаком с бухгалтерией как таковой.

Эта программа – одно из популярнейших решений, которое помогает осуществить автоматизацию бухгалтерского учета в России. 1С: Предприятие  распространяется через1С: Франчайзинг. Эту сеть составляют тысячи ИТ-предприятий компактного размера (10-20 человек). На сегодняшний день насчитывается около полумиллиона предприятий, внедренных под описываемым названием.

Фирма существует уже примерно двадцать лет. Существуют разные версии происхождения её названия. С одной стороны, принято считать, что в 1С: Предприятие был внедрён поисковый механизм, который должен был выдавать необходимую информацию за одну секунду. С другой стороны, название должно было попадать в начало всех справочников (при сортировке по алфавиту цифры идут раньше букв).

Компания 1С также является создателем компьютерных игр или переиздаёт уже известные. Она организовывает мероприятия по борьбе с пиратством.

Стоит помнить, что : Предприятие – отнюдь не готовый продукт, который может быть установлен в любой организации, это всего лишь база, платформа, на материале которой разрабатываются другие конфигурации программы. Как раз «конфигурациями» и могут пользоваться потребители. Среди них – «1С:Бухгалтерия», «1С:Управление складом» и так далее. На более понятном массам языке можно объяснить принцип построения программы следующим образом - 1С: Предприятие – это язык программирования с прилагающейся базой данных, а конфигурации 1С представляют собой программы, написанные на подобного рода языке. Этот язык считается специфичным и ориентированным на разработку различных прикладных программ.

«Работать с 1С», с одной стороны, означает быть сотрудником отдела кадров, бухгалтерии или иной службы, которая вносит в программу данные – вести делопроизводство. С другой стороны, 1С можно программировать/дорабатывать под свои нужды, модернизируя структуру системы.

Локализованные версии программы есть в России, в Украине и Беларуссии.  


Все НОВОСТИ