Автоматизация деятельности предприятия
Ни для кого не секрет, что для автоматизации деятельности различных типов предприятий существует специальная программа
Самые известные конфигурации программы 1С связаны с бухгалтерским, налоговым и управленческим учетом, а также с управлением торговли и складом. Все конфигурации делятся на типовые и нетиповые. Типовые конфигурации выпускаются компанией-производителем и регулярно обновляются, включают в себя последние изменения в законодательстве, обновляют интерфейс и т.п. Пользователи устанавливают программу и работают с ней, не внося своих изменений. Что же касается нетиповых конфигураций 1С, они создаются для нужд конкретного предприятия, с целью учесть все его особенности и максимально приспособить программу к ним. Такой подход позволяет сделать работу и учет документации еще более простым и удобным, однако такие конфигурации имеют минус: их необходимо обновлять самостоятельно, а значит, придется внимательно следить за изменениями в законодательстве.
Какой бы тип конфигурации не был выбран, выгоды использования очевидны. Программа 1С позволяет существенно сократить затраты на некоторые действия, а следовательно, сэкономить деньги. Так, например, автоматизация выполняет следующие цели:
- Автоматизировать средства анализа, отчетности и контроля, в том числе и налогового
- Соответствие нормам законодательства
- Управление коммерческой информацией
- Сократить трудовые и временные затраты на выполнение работ
- Сделать производство или деятельность предприятия «прозрачным»
- Исключить повторяющиеся процедуры и действия, сэкономив, таким образом, время.
Словом, использование программы 1С позволит значительно повысить эффективность деятельности предприятия, чем и обусловлена такая высокая популярность программы.