24.06.2013

Перспективы программы «1С: Зарплата и управление персоналом»

Поговорим о готовом к работе решении, программном  обеспечении под названием  «1С: Зарплата и управление персоналом». Здесь берутся в учёт основные требования, принятые законодательством, практика предприятий,       

тенденции, связанные с управлением персоналом.  

Программный продукт рекомендуется для осуществления комплексной автоматизации по расчёту заработной платы, реализации кадровой политики на предприятии.      

Конфигурация «1С: Зарплата и управление персоналом» представляет собой решение прикладного толка нового поколения, оно используется для расчёта денежных средств и работы с персоналом по многим направлениям, среди которых:

-управление финансовой мотивацией;

-планирование потребностей, предусмотренных в персонале;

-управление обучением и компетенциями в целом;

-отражение зарплаты, затрат в системе предприятия и многое другое.

В прикладном варианте «1С: Зарплаты и управления персоналом» автоматизированы почти все разновидности начислений, связанные с этим взносы и налоги. Здесь реализованы многие формы оплаты труда – повременная, сдельная, сдельно-премиальная, повременно-премиальная. Чтобы работать с повременной оплатой труда, достаточно обозначить размер оплаты труда, график, который будет играть роль в отработанном времени.                                      

«1С: Зарплата и управление персоналом» учитывает также расчёт суммы заработка при сдельной оплате. Каждый месяц важно проводить регистрацию фактической выработки с приложением необходимых документов – сдельных нарядов. Иногда и здесь нужно брать в соображение график работы.        

Классификация графиков работы:

-шестидневные;

-пятидневные;

-сменные;

-индивидуальные

В конфигурации нужно указывать длительность рабочей недели, времени работы.         

Немаловажно и довольно эффективно то, что здесь поддерживаются графики суммированного и сокращённого рабочего времени.

При этом происходит автоматическое заполнение календаря с учётом праздников, где берутся в соображение укороченные дни, дни отдыха, предпраздничные дни. Список праздников занесён в общую информационную базу.     

В конфигурацию можно ввести подробные и сводные табели, учитывающие рабочее время. Согласно им, происходит начисление заработной платы. Данные табели являются фиксаторами отработанного времени.            

Для приобретения необходимой конфигурации Вы можете обратиться в компанию «1С:Автоматизация».


Все новости