29.11.2004

Бюджетный учет: Переход 2005

 " Несмотря на то, что многие новые положения бюджетного учета находятся в стадии разработки, вам уже сейчас необходимо действовать в направлении лучшей организации бухгалтерского учета.

1. Необходимо провести полную инвентаризацию всех объектов учета.

2. Нужно закрепить все активы и обязательтва в балансах соответствующих органов власти ( ваших министерств, ведомств, департаментов и т.д.). Не должно быть ни одного актива или обязательства, который числится за соответствующим субъектом или муниципалитетом, но который не поставлен на учет соответствующего ведомства ( органа власти ).

3. Нужно пересмотреть реестр бюджетополучателей. При этом необходимо оставить в нем только бюджетные учреждения с точным и однозначным закреплением их за одним ( и только одним ) ведомством. Нарушение принципа подведомственности в натоящее время происходит повсеместно, что, в конечном счете, приводит к тому, что лимиты бюджетных обязательств ( как право на принятие обязательствв целях реализаций той или иной политики или программы ) до конкретного учреждения доводятся из разных ведомств, а субсидарную ответственность по всем обязательствам учреждения несет только "материнское" ведомство."

 Из выступления заместителя Министра финансов РФ, начальника Главного упрвления Федерального казначейства Минфина России Т.Г.Нестеренко.


Все новости