08.04.2011

7 апреля состоялся диагностический тренинг для руководителей проектов

Встречаются два психолога, один говорит другому:
- Вы, похоже, чувствуете себя великолепно, а как чувствую себя я?

На прошлой неделе мне представилась вызывающая азарт и предвкушение возможность провести вводный диагностический тренинг «Нет пределов совершенству!» для сотрудников проектного отдела. И поскольку пределов совершенству и правда нет, то даже профессионалы высочайшей категории всегда могут определить свои зоны роста и освоить новые способы работы с ними.

«Мудрость не должна быть сложной, унылой и тяжелой» - любит повторять гуру российской сферы обучения и развития Юрий Сырцов древнюю мысль, добавляя при этом, что по народной классификации тренеров тренер – Монстр может провести любой тренинг, спросив тему у аудитории. Монстр – это, наверное, слишком заоблачно, но вводные тренинги прекрасны именно своей непредсказуемостью и щедростью на инсайты. Особенно приятно иметь дело с группой очень уровневых и интересных людей. Пользуясь случаем, не могу не выразить благодарностьJ)

Врач–психиатр спрашивает клиента:
– Скажите, вы действительно очень нерешительный человек?
– И да, и нет, доктор.

А теперь – впечатления!

Метафорой игры стала для нас Экспертная Комиссия под названием «Супер Пупер!», призванная произвести экспертную оценку эффективности работы проектных отделов и руководителей проектов вымышленных компаний-клиентов.

В первые же минуты игры проявили себя Лидеры Рабочих Групп, создавших креативные коллажи, отражающие идею и специфику подразделений комиссии.

Яркость, красочность и стиль презентаций не помешали им отличаться также и глубиной подхода к исследованию заданной темы.

В индивидуальной работе не раз приходилось демонстрировать вдумчивость, а групповые дискуссии отличались особенной оживленностью дебатов.

В процессе работы Участники столкнулись с критериями оценки эффективности во взаимосвязи с проблемой мотивации, а также с вопросом о том, какие компетенции (такие характеристики человека, которые приводят к эффективности его работы) необходимы руководителям проектов. Приятно было заметить, что помимо узкопрофессиональных и управленческих компетенций участниками были отмечены также компетенции общечеловеческие, такие как целеустремленность, ответственность и порядочность.

Одна обезьяна объясняет другой, что такое условный рефлекс:

 “Смотри, я сейчас нажму на эту кнопку,

и тот тип в белом халате тут же отреагирует и даст мне банан”.

Помимо того, что всем нам, надеюсь, удалось получить массу положительных эмоций,  довольно трудная диагностическая задача вводного тренинга была успешно решена, а тренинговая программа для проектного офиса обещает быть интересной и весьма насыщенной.

Спасибо.

И до новых встреч! :)

Бизнес тренер "1С:Автоматизация"

Ирина Бережная



Все новости