04.03.2015

Светлое будущее Крайнего Севера!

Не так давно, не страшась активных пользователей заказчика, лютых морозов и трудностей переправ, «десант» Центра проектных технологий Компании 1С:Автоматизация совершил высадку в далеком северном городе для того, чтобы запустить в промышленную эксплуатацию информационные системы, разработанные на базе «1С:Предприятие 8». В этом деле отдел ЦПТ давно не новичок!

Дорога традиционно началась от московского аэропорта Домодедово, на привычном самолете марки Boeing, но … продолжилась несколько необычно: переправы, ледяные дороги, различного вида наземный транспорт и, как выражаются сами члены «десанта», самолет-маршрутка, - какие-то 47 часов и вы на месте!

Опасения сотрудников 1С:Автоматизации, что на ближайшие 3 недели их соседями будут исключительно тюлени, полярные медведи и олени, оказались напрасными, и их всё-таки поселили в привычных для человека условиях – комфортабельной гостинице.

Согласно заранее намеченному плану, в августе было проведено детальное обследование текущих учетных систем и бизнес-процессов на предприятии, что позволило собрать требования и разработать подробную техническую документацию, необходимую для реализации проекта, а в октябре и ноябре проведена активная работа над проектом, чтобы в декабре провести ряд семинаров для пользователей и научить их вести учет в новой программе.

С января 2015 года пользователи активно используют новую систему 1С: вводят документы, сверяют данные и строят отчеты. Благодаря усердному труду членов команды Центра проектных технологий и активному участию сотрудников заказчика, в новой системе корректно рассчитана заработная плата за январь 2015 года, закрыт месяц по бухгалтерскому и налоговому учету, отправлены отчеты в Управляющую компанию.

В моменты резких приступов ностальгии по малой родине проектная команда отправлялась на местную смотровую площадку и представляла, что находится в Останкинской телебашне  на уровне 337 метров и смотрит на красоты любимого города.

Наконец, настало время возвращаться! Толкать самолёт, конечно, не пришлось, но, вспоминая последние сводки новостей, готовность к такому повороту событий у членов команды присутствовала. В итоге, сотрудники 1С:Автоматизация благополучно вернулись домой и чувствуют себя прекрасно.

На данный момент продолжается промышленная эксплуатация учетной системы 1С, а сотрудники проектной команды оказывают удаленную консультационную поддержку пользователям.

 

Все новости