02.04.2004

Вышел новый релиз конфигурации Бухгалтерский учет

Вызвать программиста!

1С:Предприятие 7.7 Типовая конфигурация "Бухгалтерский учет", редакция 4.5

Релиз 7.70.457 от 31.03.2004 г.

Новое в релизе:

1. Учет расчетов в условных единицах

Добавлены новые возможности в части учета расчетов по договорам, цены которых указаны в валюте, а оплата производится в рублях:

- Добавлена возможность учета обязательств по договору в валюте договора;

- Добавлен автоматический расчет суммовой разницы при зачете аванса.

2. Учет расчетов с контрагентами по видам договоров

Добавлена возможность ведения учета расчетов с контрагентами по видам договоров. Это позволяет получать информацию о дебиторской и кредиторской задолженности контрагентов в разрезе видов договоров. Например, такими видами могут быть следующие виды: "Расчеты за товары", "Расчеты за коммунальные услуги", "Расчеты, контролируемые менеджером Ивановым А.И." и т.д. Анализ задолженности по видам договоров предполагается специализированным отчетом "Инвентаризация расчетов с контрагентами".

3. Инвентаризация расчетов с контрагентами

Добавлена возможность проведения инвентаризации расчетов с контрагентами и формирования унифицированной формы ИНВ-17 "Акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами", утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 18 августа 1998 г. N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации" (с изменениями от 27 марта, 3 мая 2000 г.). Форма ИНВ-17 применяется для оформления результатов инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами.

4. Обособленный налоговый учет товаров, находящихся в розничной торговле

Для целей налогового учета учет товаров, находящиеся в розничной торговле может вестись обособленно от товаров, находящихся на оптовых складах организации. Это может потребоваться, например, в том случае, если у организации розничная торговля товарами облагается ЕНВД.

5. ОС-4б "Акт о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств)"

 Добавлена возможность формирования унифицированной формы ОС-4б "Акт о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств)", утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств". Форма ОС-4б применяется для оформления и учета списания пришедших в негодность групп объектов основных средств.

6. Указание страны происхождения и номера ГТД для импортных материалов в счете-фактуре

 Добавлена возможность при реализации на сторону импортных материалов указать в выставляемом счете-фактуре страну происхождения и номер ГТД этих материалов.

7. Ставки налога на имущество, применяемые к основным средствам

В соответствии с главой 30 "Налога на имущество" НК РФ при расчете налога на имущество к стоимости разных объектов недвижимого имущества могут применяться разные налоговые ставки. Например, в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации, применяется налоговая ставка, действующая на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на которой расположены эти объекты недвижимого имущества. Реализована возможность задания для каждого объекта основных средств налоговой ставки по налогу на имущество.

8. Исправлены выявленные ошибки

Вызвать программиста!

Подробнее смотрите здесь...


Все новости