24.06.2005

Вышло обновление типовой конфигурации «Бухгалтерия для бюджетных учреждений. Редакция 5» релиз 7.70.508

Вышло обновление типовой конфигурации «Бухгалтерия для бюджетных учреждений. Редакция 5» релиз 7.70.508


Новое в релизе:


1.  БЮДЖЕТНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ



Приказом Минфина России от 14.04.2005 № 57н изменены бюджетные классификаторы – доходов, целевые статьи, виды расходов, источники финансирования дефицитов бюджетов, Перечень прямых получателей средств. В состав релиза входят обновленные классификаторы.



2.  АВТОМАТИЧЕСКОЕ УКАЗАНИЕ КБК


Предусмотрено автоматическое указание КБК для счета в соответствии с Приложением № 2 к Методическим указаниям по внедрению Инструкции по бюджетному учету, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 февраля 2005 г. № 26н:



Справочник «Учреждения». Добавлены реквизиты для задания КБК разных видов, устанавливаемых по умолчанию в документах: Основной КБК доходов, Основной КБК источников финансирования дефицита бюджетов. При обновлении релиза в зависимости от вида «КБК по умолчанию» он будет перемещен в соответствующий реквизит.



Справочник «Настройка плана счетов». В справочник добавлена возможность задать для счета, для каждого источника финансирования виды КБК, которые могут быть использованы для счета. Справочник поставляется настроенным в соответствии с Приложением № 2 к Методическим указаниям по внедрению Инструкции по бюджетному учету, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.02.2005 г. № 26н. Пользователи могут дополнять виды используемых КБК у счетов или удалять ненужные.



Справочник «Рабочий план счетов». Автоматическое формирование справочника выполняется с учетом допустимых для счетов видов КБК.



Обработка «Выбор счета». Используется во всех документах при выборе счетов. Выбор КБК в этой обработке производится с учетом допустимых КБК выбранного счета, а также КБК по умолчанию, заданных в справочнике «Учреждения».



Операция, введенная вручную. При выборе КБК в проводках выбор осуществляется из списка КБК, допустимых для выбранного счета и источника финансирования этого счета, выбранного учреждения.



В документах по кассовым операциям, по учету основных средств, по учету родительской платы при выборе КБК учитываются допустимые для счетов виды КБК в зависимости от хозяйственной операции.



3.  УЧЕТ РАСЧЕТОВ СО СТУДЕНТАМИ


    В справочнике «Договоры» для контрагента вида «Студенты» задается плательщик при расчетах со студентами по платному образованию, который будет выводиться в отчете «Оборотная ведомость расчетов со студентами».



Справочник «Студенты». Добавлена возможность формирования отчета «Оборотная ведомость расчетов со студентами» из формы элемента справочника.


4. ДОКУМЕНТ \"АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ\"  


     Добавлена возможность подбора расходных кассовых ордеров по выданным авансам.


5. ДОКУМЕНТЫ \"ПОСТУПЛЕНИЕ МЗ\" И \"ПОСТУПЛЕНИЕ ОС,НМА,НПА\"


     При выбранной хоз. операции \"Приобретение через подотчетное лицо\" добавлена возможность учета НДС по контрагенту-поставщику, а не по подотчетному лицу.



6. Отчет «Карточка учета средств и расчетов (ф.0511604)» - новый


Предназначен для формирования информации по счетам по типовой форме 0511604.



7. Отчет «Инвентаризационная опись драгметаллов» (форма ИНВ8а) - новый


     Предназначен для формирования инвентаризационной описи драгоценных металлов, содержащихся в полуфабрикатах, узлах и деталях оборудования, приборах и иных изделиях по унифицированной форме № ИНВ-8а (утверждена постановлением Госкомстата России от 18.08.98 г. № 88).




8. Отчеты «Оборотная ведомость ОС» , «Оборотная ведомость МЗ», «Оборотная ведомость МЗ по МОЛ», «Оборотная ведомость продукции, товаров».



Возможна расшифровка ячеек таблицы с помощью стандартных отчетов.



9. ОБМЕН С ОРГАНАМИ КАЗНАЧЕЙСТВА



Обновлены обработки выгрузки платежных поручений получателя средств федерального бюджета в форматах версий 2005.01, 2005.02, 2005.06.



10. Регламентированные отчеты



Включен комплект отчетов за 2 квартал 2005 г.



11. Исправлены выявленные ошибки.


Все новости