13.09.2005

Вышло обновление конфигурации 1С:Предприятие 8.0 "Управление производственным предприятием" релиз 1.1.5.5

Вышло обновление конфигурации 1С:Предприятие 8.0 \"Управление производственным предприятием\" релиз 1.1.5.5

Новое в версии

Партионный учет

В обработку \"Проведение по партиям\" добавлен флаг “Останавливаться при нехватке партий”. При установке данного флага обработка проведения по партиям остановится на первом непроведенном по партиям документе.

Выбор статуса партии в документе \"Комплектация номенклатуры\"

В шапку и в табличную часть документа \"Комплектация номенклатуры \" добавлен реквизит \"Статус партии \". Движения по регистру \"Партии товаров на складах управленческий учет\" выполняются со статусом партии, указанным в документе.

Комплектация продукции по управленческому учету ранее не поддерживалась. В текущей версии можно оприходовать комплект (комплектующее) с выбранным статусом \"продукция\" или \"купленный\" по управленческому учету (таким образом, установив некоторое соответствие между счетом бухгалтерского учета и статусом партии). Поддерживается расчет себестоимости комплекта скомплектованного из продукции. Расчет себестоимости продукции выпущенной с участием такого комплекта не поддерживается. Расчет себестоимости комплектов скомплектованных из такого комплекта и расчет себестоимости разукомплектации не поддерживается.

Формирование штрих-кодов для весового товара Начиная с версии 1.1.5 в конфигурации изменена работа со штрих-кодами. Для штучных товаров формируются штрих-коды, а для весовых товаров формируются коды весового товара. Код весового товара используется при подборе товаров в документ. Для весового и штучного товара задаются различные префиксы. Для весового товара также задается дополнительная характеристика - длина кода весового товара.

Выгрузка списка товаров в терминал сбора данных

Начиная с версии 1.1.5 появилась возможность осуществлять выгрузку списка товаров из информационной базы в терминал сбора данных.

Для работы с терминалами введено понятие формата данных, что позволяет настроить процедуру обмена данными под конкретный состав форм терминала.

Помощник планирования

Добавлена возможность настройки необходимости разузлования для каждой из стратегий расчета.

Регламентированная отчетность

В состав регламентированной отчетности включены:

Декларация по единому сельскохозяйственному налогу (утверждена приказом Минфина России от 28.03.2005 г. 50н); Расчет по авансовым платежам по земельному налогу (утвержден приказом Минфина России от 19.05.2005 г. 66н); Сведения о полученной лицензии (разрешении) на пользование объектами животного мира, суммах сбора за пользование объектами животного мира, подлежащих уплате, и суммах фактически уплаченного сбора (утверждены Приказ МНС России от 05.04.2004 г. САЭ-3-21/261@); Сведения о полученной лицензии (разрешении) на пользование объектами водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов (утверждены приказом МНС России от 15.06.2004 г. САЭ-3-21/368@); Расчет (информация) о суммах, выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов (утвержден приказом МНС России от 14.04.2004 г.

САЭ-3-23/286@);

Отчет об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний (утвержден постановлением ФСС России от 27.03.2003 г. 33); Расчет 20-процентных отчислений от платы за фактическое загрязнение окружающей природной среды за ..., направляемых в федеральный бюджет Российской Федерации (приложение к письму Минприроды РФ от 03.03.1993 г.

04-15/61-638, Минфина РФ от 03.03.1993 г. 19, Госналогслужбы РФ от

03.03.1993 г. ВГ-6-02/10);

Сведения о рублевых счетах в банках и иных кредитных учреждениях, действующих на территории Российской Федерации (приложение 5 к Порядку применения положений Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г.

1006);

Сведения о счетах в иностранной валюте в банках и иных кредитных учреждениях, действующих на территории Российской Федерации (приложение 6 к Порядку применения положений Указа Президента Российской Федерации от 23 мая

1994 г. 1006);

Перечень предприятий-дебиторов (приложение 2 к Порядку бесспорного взыскания недоимки по платежам в бюджеты в виде обращения взыскания на суммы, причитающиеся недоимщику от его дебиторов, утвержденному ГНС России

28.02.94 НИ-4-13/33н, Минфином России 01.03.94 03-01-07, Центральным банком РФ 01.03.94 80); Перечень предприятий-кредиторов; Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (утверждено приказом Минфина России от 03.03.2005 г. 31н); 1-квотирование \"Сведения о выполнении установленной квоты и движении денежных средств\" (введена Комитетом общественных связей города Москвы, согласована с Мосгоркомстатом); Включены формы деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 25.05.1999 г. 564:

Декларация об объемах производства и оборота этилового спирта, в том числе денатурированного (приложение 1 к Положению о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции); Декларация об объемах использования этилового спирта, в том числе денатурированного (приложение 2 к Положению о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции); Декларация об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов (приложение 3 к Положению о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции); Декларация об объемах использования виноматериалов (приложение 4 к Положению о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции); Декларация об объемах оборота этилового спирта, алкогольной продукции и виноматериалов (приложение 5 к Положению о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции); Декларация об объемах поставки этилового спирта, в том числе денатурированного, алкогольной продукции и виноматериалов (приложение 6 к Положению о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции); Декларация об объемах поступления этилового спирта, в том числе денатурированного, алкогольной продукции и виноматериалов (приложение 7 к Положению о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В формы бухгалтерской отчетности Бухгалтерский баланс (форма 1), Отчет о прибылях и убытках (форма 2), Отчет об изменениях капитала (форма 3), Отчет о движении денежных средств (форма 4), Приложение к балансу (форма

5) встроен механизм расшифровки показателей. Механизм расшифровки предоставляет пользователю возможность увидеть, каким образом была рассчитана указанная сумма в показателе отчета.

В формы регламентированной отчетности встроен механизм автосохранения отчетов.

В журнале регламентированных отчетов добавлена возможность отбора форм отчетности по организации, периоду и коду налоговой инспекции.



Вызвать программиста!

 


Все новости