30.01.2006

Вышло обновление типовой конфигурации 1С:Предприятие 7.7 "Зарплата и Кадры" ред. 2.3 релиз 7.70.262.

Вышло обновление типовой конфигурации 1С:Предприятие 7.7 \"Зарплата и Кадры\" ред. 2.3 релиз 7.70.262.

Новое в релизе:

  1. Отчетность по форме 2-НДФЛ по доходам физических лиц за 2005 год.

 

Приказом ФНС России от 25.11.2005 №САЭ-3-04/616@ утверждена новая форма сведений о доходах физических лиц.

Основные изменения:

·        по доходам, облагаемым НДФЛ по разным ставкам, формируются отдельные экземпляры справки;

·        файл со сведениями о доходах формируется в формате XML;

·        добавлены суммы перечисленного налога по каждому сотруднику в разрезе КБК и кода по ОКАТО

 

  1. Изменен порядок определения статуса налогового резидента РФ.

 

В форме элемента справочника \"Сотрудники\", название реквизита \"Страна ПМЖ\" изменено на \"Гражданство\", данный реквизит до релиза 7.70.262 использовался для определения статуса налогового резидента РФ, начиная с релиза 7.70.262, данный реквизит используется только для определения  гражданства физического лица при заполнении формы 2-НДФЛ.

Факт, что физическое лицо является налоговым нерезидентом, регистрируется в специальной форме «Статус налогового резидента РФ. По умолчанию все сотрудники считаются налоговыми резидентами РФ, т.е. специально устанавливать статус сотрудника - «Является налоговым резидентом» не надо.

 

  1. Изменен порядок определения даты получения дохода для исчисления НДФЛ.

 

В соответствии с разъяснениями специалистов ФНС РФ в конфигурации уточнен порядок определения даты получения дохода для целей исчисления НДФЛ для некоторых доходов, не являющихся оплатой труда (т.е. учитываемых с кодами дохода, отличными от 2000, согласно ст. 223 Налогового кодекса РФ датой получения таких доходов является дата выплаты или передачи дохода в натуральной форме) – датой получения дохода будет считаться период регистрации дохода. Порядок определения даты получения дохода в виде оплаты труда не изменен – датой фактического получения такого дохода считается последний день периода действия записи журнала расчетов.

Дополнительно уточнен код дохода, по умолчанию назначаемый пособиям по временной нетрудоспособности, – будет использоваться код дохода 4800 (Иные доходы).

 

  1. Изменения в исчислении пособий по социальному страхованию

 

В связи со вступлением в силу с 1 января 2006 г. Федерального закона от 22 декабря 2005 г. № 180-ФЗ изменен порядок учета пособий по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы работников (за исключением пособий в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) в организациях, применяющих специальные налоговые режимы и уплачивающих добровольные взносы в ФСС на страхование на случай временной нетрудоспособности: пособия по заболеваниям, начавшимся 1 января 2006 г. или позднее, полностью оплачиваются за счет добровольных взносов в ФСС.

 

  1. Новое в расчете денежного довольствия военнослужащим.

 

5.1. Изменения в определении статуса физического лица

Военнослужащий, для которого проведен документ «Приказ об исключении из списков воинской части» числится в информационной базе уволенным сотрудником, но при этом он не теряет статус военнослужащего, что позволяет правильно рассчитывать налоги с ФОТ на начисления, проведенные после увольнения военнослужащего.

 

5.2. Справочники

Справочник «Сотрудники»

Уволенному военнослужащему теперь можно сформировать отчет по форме 18‑ФО.

 

Справочник «Процентные надбавки по шкале»

Справочник предназначен для ввода данных о шкалах. Может применяться для расчета таких видов начислений как:

·        Денежное вознаграждение за прыжки с парашютом (десантирование с техникой)

·        Надбавка за особые условия службы военнослужащим, выполняющим работы по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) ВОП

 

Справочник «Шкалы процентных надбавок»

Справочник предназначен для ввода значений шкалы. Подчинен справочнику «Процентные надбавки по шкале». Может применяться для расчета таких видов начислений как:

·        Денежное вознаграждение за прыжки с парашютом (десантирование с техникой)

·        Надбавка за особые  условия службы военнослужащим, выполняющим работы по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) ВОП

           

5.3. Изменения в видах расчета.

 

Вид расчета «Материальной помощь»

Изменен порядок расчета материальной помощи военнослужащим. Теперь алгоритм расчета следующий: (оклад по воинской должности +  оклад по воинскому званию) * 2. При этом осуществляется контроль на ввод материальной помощи несколько раз в год. Для этого в документе «Ввод расчета по сотруднику» необходимо указать, за какой год выплачивается материальная помощь.

 

Вид расчета «Процентная надбавка за службу в высокогорных местностях»

Выплачивается военнослужащим, проходящим  военную службу по контракту в в/частях и подразделениях, постоянно дислоцированных в высокогорных местностях на высоте от 1500 до 2500 м. над уровнем моря – в размере 25% от оклада по воинской должности.

 

Вид расчета «Ежемесячная надбавка за ученую степень (надбавки за ученое звание и ученую степень)»

Ежемесячная надбавка за ученую степень выплачивается  военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и занимающим воинские должности руководящего, профессорско-преподавательского и научного состава в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и в бюджетных учреждениях (организациях) науки Министерства обороны, ученые степени по которым предусмотрены квалификационными требованиями.

Рассчитывается как процент от оклада по воинской должности

 

Вид расчета «Надбавка за знание иностранных языков»

Надбавка за знание иностранных языков выплачивается ежемесячно офицерам, имеющим право на ее получение в соответствии с действующими нормативными актами.

 

Вид расчета «Ежемесячная надбавка военнослужащим, имеющим высшее юридическое образование и занимающим воинские должности юридической специальности»

Рассчитывается как процент от оклада по воинской должности

 

Вид расчета «Ежемесячная надбавка за командование»

Вводится фиксированной суммой, в зависимости от количества подчиненных.

 

Вид расчета «Денежное вознаграждение за прыжки с парашютом (десантирование с техникой)»

Надбавка выплачивается военнослужащим за совершенные прыжки с парашютом (десантирование с техникой) с самолетов (вертолетов), предусмотренные утвержденным планом боевой подготовки, а также экспериментальные прыжки, выполненные по заданию главнокомандующего Военно-воздушными силами или соответственно командующего Воздушно-десантными войсками, командующих авиацией Военно-Морского Флота.

 

Вид расчета «Единовременное пособие при заключении контракта»

Данный вид расчета вводится в журнал расчетов при проведении документов «Приказ о зачислении в списки части» и «Кадровое перемещение военнослужащего», если заполнен реквизит «Количество ОВД при заключении контракта». Рассчитывается путем умножения количества ОВД на ОВД.

 

Вид расчета «Подъемное пособие при служебных перемещениях»

Для правильного расчета необходимо заполнить в справочнике «Сотрудники» реквизиты «количество иждивенцев» и «семейное положение». Если военнослужащий получает подъемное пособие и на членов семьи, нужно указать это в документе «Ввод расчета по сотруднику».

 

Вид расчета «Ежемесячная надбавка за стаж работы в шифровальных органах»

Надбавка рассчитывается в зависимости от стажа и класса.

           

Вид расчета «Надбавка за особые  условия службы военнослужащим, выполняющим работы по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) ВОП»

Начисление выплачивается военнослужащим, непосредственно выполнявшим работы по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах).

 

Вид расчета «Надбавка за особые условия службы и денежное вознаграждение за обнаружение и обезвреживание (уничтожение) ВОП»

Выплачивается военнослужащим осуществлявшим обнаружение и обезвреживание (уничтожение) ВОП.

 

Вид расчета «Надбавка за обучение и обслуживание иностранных военнослужащих и специалистов»

Надбавка за обучение и обслуживание иностранных военнослужащих и специалистов выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и занятым обучением и обслуживанием иностранных военнослужащих и специалистов.

 

Вид расчета «Процентная надбавка за службу в удаленных от баз районах»

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, постоянно дислоцированных в удаленных от баз районах, ежемесячно выплачивается процентная надбавка за службу в удаленных от баз районах.

 

Вид расчета «Ежемесячное денежное поощрение»

Выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в размере одного оклада по воинской должности.

 

5.4. Изменения в документах

 

Документ «Временное прекращение действия надбавок (удержаний)»

Добавлен новый документ «Временное прекращение действия надбавок (удержаний)». Документ позволяет приостановление действие начислений и удержаний по указанному сотруднику.

 

Изменения в документе «Выплата заработной платы»

Добавлена возможность печати ведомости по форме 13-ФО по штату с учетом выбранного подразделения. Для этого при заполнении документа с помощью кнопки «Заполнить» нужно указать подразделение.



Вызвать программиста!


Все новости