Вышло обновление типовой конфигурации 1С:Предприятие 8.0 "Управление производственным предприятием" ред.1.2 релиз 1.2.4.1
Вышло обновление типовой конфигурации 1С:Предприятие 8.0 \"Управление производственным предприятием\" ред.1.2 релиз 1.2.4.1
Новое в версии
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
- Производственные заказы
- Получил развитие функционал учета потребностей заказов на производство в материалах и полуфабрикатах. С этой целью добавлен новый регистр «Потребности заказов на производство».
- Для того чтобы использовать новый регистр потребностей заказов на производство, необходимо установить флажок «Вести учет потребностей заказов на производство» в параметрах учетной политики.
- Из документа «Заказ на производство» удалена закладка «Полуфабрикаты» и функциональность, связанная с данной закладкой. Полуфабрикаты, необходимые для выпуска продукции, следует указывать на закладке «Материалы» с видом воспроизводства «Производство». Для выпуска этих полуфабрикатов необходимо оформлять отдельный заказ на производство.
- Распределение производственных затрат
- Добавлена возможность при распределении производственных затрат на выпущенную продукцию (услуги) указывать подразделение незавершенного производства (НЗП), отличающееся от подразделения выпуска продукции. Данная возможность используется в документах «Распределение материалов на выпуск» и «Распределение прочих затрат».
- Для включения возможности указания подразделения незавершенного производства необходимо в форме настройки документа (кнопка «Настройка») установить флажок «Использовать подразделения НЗП».
- Если в настройке документа включен флажок «Использовать подразделения НЗП», то в табличных частях документов «Распределение материалов на выпуск» и «Распределение прочих затрат» доступно указание подразделения НЗП и подразделения организации НЗП.
- Подразделение НЗП и подразделение организации НЗП необходимо заполнять только в том случае, если они отличаются от подразделения, указанного в шапке документа.
- Если при распределении производственных затрат указано подразделение незавершенного производства, то при расчете себестоимости выпуска затраты будут списаны на выпуск продукции из указанного подразделения незавершенного производства.
РАСЧЕТ ЗАРПЛАТЫ
- Уточнен порядок расчета доли ЕНВД в документе «Расчет ЕСН»
- С 2007 года в документе «Расчет ЕСН» уточнено выделение доли взносов в ПФР на обязательное пенсионное страхование, относящейся к облагаемым ЕНВД видам деятельности, - будет использоваться соотношение видов деятельности, сложившееся в месяце расчета.
РЕГЛАМЕНТИРОВАННАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
- Расширение номенклатуры форм
- В состав форм регламентированной отчетности добавлены:
- форма статистики 1-РП (срочная) «Сведения о состоянии расчетов за отгруженную продукцию, выполненные работы (услуги)» (утверждена Постановлением Росстата от 28.06.2006 № 30);
- форма статистики Приложение к форме П-2 «Сведения об инвестиционной деятельности» (утверждена Постановлением Росстата от 28.06.2006 № 29);
- форма статистики № 1-Предприятие «Основные сведения о деятельности организации» (утверждена Постановлением Росстата от 24.07.2006 № 38).
Формы применяются, начиная с отчета за 2006 год.
- Изменения в формах регламентированной отчетности
- В формы отчета о прибылях и убытках (Форма № 2) и приложения к бухгалтерскому балансу (Форма № 5), утвержденные приказом Минфина России 22.07.2003 г. № 67н, внесены изменения в соответствии с приказом Минфина России от 18.09.2006 № 115н.
- Внимание! До утверждения нового формата выгрузки для формы № 2 в редакции приказа Минфина России от 18.09.2006 № 115н, для формы № 2 оставлена возможность выгрузки в электронном виде в формате версии 2.01002, утвержденном Приказом МНС России от 16.01.2004 г. №БГ-3-13/25.
- Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности
- В декларациях об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 №858) изменена дата начала периода действия формата выгрузки данных деклараций в электронном виде версии 3.01 (утвержденном приказом ФНС России от 27.09.2006 № САЭ-3-13/633@). Формат версии 3.01: вводится не как «продолжение», а как замена предыдущей редакции форматов версии 3.00, утвержденных приказом ФНС России от 07.04.2006 № ММ-3-13/216@. Поэтому уточненные декларации об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в электронном виде за период с января 2006 по июнь 2006 года должны формироваться, передаваться и приниматься в форматах версии 3.01.
- Технологические изменения
- В регламентированный отчет «Транспортный налог (годовая декларация)» (декларация по транспортному налогу в редакции приказа Минфина РФ от 13.04.2006 № 65н) добавлена возможность заполнения раздела 2 путем импорта данных из регламентированного отчета (23.03.2006 № 48н) за 3 квартал отчетного года.
ПАРТИОННЫЙ УЧЕТ
- В обработку «Проведение по партиям» добавлена опциональная возможность выполнения на сервере. Для того чтобы обработка выполнялась на сервере, в форме обработки необходимо установить флаг «Выполнять на сервере». При этом сообщения о ходе процесса проведения по партиям не будут оперативно выводиться в окне сообщений. Сообщения будут выведены после того, как проведение по партиям на сервере будет завершено.
ОТЧЕТЫ
- Отчет «Анализ заказов покупателей»
- В отчет «Анализ заказов покупателей» добавлены новые показатели, для вывода в отчет информации о сумме, на которую осталось отгрузить товаров (оказать услуг) в валюте управленческого учета и в валюте взаиморасчетов.
- Из конфигурации удален отчет «Заказы покупателей». Всю информацию, которую предоставлял этот отчет, можно получить с помощью отчета «Анализ заказов покупателей».
- Отчет «Анализ заказов поставщикам»
- В отчет «Анализ заказов поставщикам» добавлены новые показатели, для вывода в отчет информации о сумме, на которую осталось получить товаров (услуг) в валюте управленческого учета и в валюте взаиморасчетов.
- Из конфигурации удален отчет «Заказы поставщикам». Всю информацию, которую предоставлял этот отчет, можно получить с помощью отчета «Анализ заказов поставщикам».
СПРАВОЧНИК «ДОГОВОРЫ КОНТРАГЕНТОВ»
- В справочнике «Договоры контрагентов» размер номера договора увеличен до 20 символов.
СПРАВОЧНИК «ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА»
- В реквизитах основного средства «Адрес местонахождения» и «Код региона» указываются данные о местонахождении объекта недвижимости.
УЧЕТ НДС
- В соответствии с изменениями статьи 172 НК РФ, внесенными Федеральным законом от 15.02.2006 №28-ФЗ, с 01.01.2006 вычет НДС, предъявленного налогоплательщику поставщиком оборудования к установке, доступен с момента принятия на учет оборудования на 07 счете.
- В соответствии с порядком, указанным в п.6 ст. 171 НК РФ, восстановлению подлежит НДС, принятый к вычету, по объектам, которые в дальнейшем используются для операций, не облагаемых НДС, указанных в п. 2 ст. 170 НК РФ.
- Документ «Восстановление НДС по объектам недвижимости»
- Документом «Восстановление НДС по объектам недвижимости» отражается восстановление НДС в соответствии с пунктом 6 статьи 171 НК РФ. В табличной части «Объекты недвижимости» документа указываются все объекты недвижимости организации, в т.ч. те, по которым требуется произвести восстановление сумм НДС, ранее принятых к вычету. В соответствие каждому объекту недвижимости в табличной части «Счета-фактуры» указываются документы, сформировавшие стоимость объекта недвижимости, НДС по которым был принят к вычету. Табличные части документа могут быть заполнены вручную, либо с помощью специальных форм подбора, которые вызываются из меню командных панелей табличных полей. При проведении документ отражает восстановление НДС в книге продаж. Отражение восстановления в книге продаж может быть отключено снятием флага «Отражать восстановление в книге продаж». Данные документа используются при заполнении приложения к декларации по НДС (раздел 5).
- Налоговая декларация по НДС
- Приложение к декларации «Сумма НДС, подлежащая восстановлению и уплате в бюджет за ____ календарный год и истекший календарный год (календарные годы)» заполняется автоматически по данным документа «Восстановление НДС по объектам недвижимости».
УПРАВЛЕНИЕ ДОСТУПОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ К ИНФОРМАЦИИ
В версии 1.2.4 добавлены и обновлены следующие роли:
- Бухгалтер - предоставляет права на отражение хозяйственных операций в бухгалтерском и налоговом учете.
- Бухгалтер МСФО - предоставляет права на отражение хозяйственных операций в МСФО, роль не самостоятельная - используется совместно с ролью «Бухгалтер».
- Бюджетирование - предоставляет права для работы с подсистемой бюджетирования.
- Кладовщик - предоставляет права на оформление складских операций по управленческому учету.
- Менеджер по набору персонала - предоставляет права на работу с кандидатами, с подсистемой анкетирования, с кадровым планом предприятия.
- Кадровик управленческих данных - предоставляет права на работу с кадровыми документами по предприятию, документами по обучению, планированию и утверждению отпусков, анкетированию.
- Кадровик регламентированных данных - предоставляет права на работу с кадровыми документами по организациям, персонифицированным и воинским учетом работников организаций, штатным расписанием организаций.
- Расчетчик управленческой зарплаты - предоставляет права на расчет управленческих начислений.
- Расчетчик регламентированной зарплаты - предоставляет права на расчет регламентированных начислений, расчет налогов, отражение зарплаты в бухгалтерском учете.
- Менеджер по закупкам - предоставляет права для работы с подсистемой управления закупками.
- Менеджер по продажам - предоставляет права для работы с подсистемой управления продажами.
- Планирование - предоставляет права для работы с подсистемой планирования.
- Розничные продажи - предоставляет права на оформление документов по розничным продажам, роль не самостоятельна - используется совместно с ролью «Менеджер по продажам».
- Сертификация - предоставляет права для работы с подсистемой сертификации.
- Технолог - предоставляет права на ввод данных нормативной системы производства.
- Учет ОС и НМА - предоставляет права на отражение операций с ОС (в т.ч. управление обслуживанием оборудования) и НМА в управленческом учете.
- Финансист - предоставляет права на отражение операций управления денежными средствами в управленческом учете.
- Ценообразование - предоставляет права для работы с подсистемой ценообразования.
- Экономист цеха - предоставляет права на отражение операций управления производством в управленческом учете.
- Проведение по партиям - служебная роль, предоставляет права проводить документы по регистрам управленческого партионного учета.
- Проведение по партиям регл - служебная роль, предоставляет права проводить документы по регистрам регламентированного партионного учета.
Доступ пользователя к объектам конфигурации и данным информационной базы определяется набором назначенных ему ролей.
Например: оформить документ «Поступление товаров и услуг» и провести его по управленческому учету может пользователь с набором ролей «Пользователь» + «Менеджер по закупкам» + «Проведение по партиям». Оформить этот документ и провести его только по регламентированному учету может пользователь с набором прав «Пользователь» + «Бухгалтер» + «Проведение по партиям регл». Провести документ по всем видам учета может пользователь с набором прав «Пользователь» + «Менеджер по закупкам» + «Проведение по партиям» + «Бухгалтер» + «Проведение по партиям регл».
Вызвать программиста!