20.12.2006

Вышло обновление типовой конфигурации 1С:Предприятие 7.7 "Бухгалтерия для бюджетных учреждений" ред. 6 релиз 7.70.607

 Вышло обновление типовой конфигурации 1С:Предприятие 7.7 \"Бухгалтерия для бюджетных учреждений\" ред. 6 релиз 7.70.607

1.      БЮДЖЕТНЫЕ КЛАССИФИКАТОРЫ

Бюджетные классификаторы (справочники \"Классификация доходов\", \"Целевые статьи\", \"Виды расходов\", «Источники финансирования дефицитов бюджетов») приведены в соответствие Приказу Минфина России от 25.08.2006 № 112н \"О применении Бюджетной классификации Российской Федерации для составления бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2007 год\".

2.      КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ГРУППЫ

Постановлением Правительства РФ от 18.11.2006 № 697 внесены изменения в классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы.

В поставку типовой конфигурации включен обновленный справочник «ОКОФ» в виде текстового файла okof.txt. В справочнике приведены амортизационные группы в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2006 № 697. Загрузить обновление в справочник «ОКОФ» можно с помощью обработки «Загрузка поставляемых справочников».

3.      ПЕРЕОЦЕНКА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

Согласно Приказу Минэкономразвития России № 306, Минфина России №120, Росстата № 139 от 02.10.2006 «О проведении переоценки основных средств и нематериальных активов бюджетных учреждений» бюджетные учреждения должны будут провести переоценку основных средств, нематериальных активов и оборудования к установке по состоянию на 1.01.2007. Переоценка проводится путем индексации балансовой стоимости на коэффициенты, разработанные Росстатом, от 27.10.2006.

Переоценка проводится в первом полугодии 2007 г., после составления отчета за 2006 г.

Для автоматизированного проведения переоценки в состав конфигурации включены следующие инструменты: документ «Переоценка НФА», журнал «Переоценка НФА», обработка «Создание счетов для учета результатов переоценки», справочник «Переоценка», обновлен справочник «ОКОФ».

Эти инструменты включены в релиз 607 для ознакомления с технологией автоматизированного проведения переоценки с помощью программы.

Инструкция по проведению переоценки с помощью программы будет включена в конфигурацию после публикации Минфином России методических рекомендаций по проведению переоценки.

В поставку типовой конфигурации включен обновленный справочник «ОКОФ» в виде текстового файла okof.txt. В справочнике заполнен реквизит «Группа переоценки» в соответствии с \"Коэффициенты, применяемые для переоценки основных средств и нематериальных активов бюджетных учреждений\"(утв. Росстатом 27.10.2006).

Документ «Переоценка НФА» - новый документ. Применяется для проведения переоценки основных средств, оборудования, предназначенного к установке, нематериальных активов, накопленной амортизации индексным методом.

Журнал «Переоценка» - новый. Предназначен для работы с документами по переоценке НФА.

Справочник «Переоценка» - новый. Предназначен для хранения информации о переоценке НФА.

Справочник \"Основные средства\". В форме списка и элемента справочника можно открыть справочник \"Переоценка\".

Справочник «Номенклатура». Для номенклатуры вида \"оборудование\" можно открыть соответствующий элемент справочника \"Переоценка\".

Обработка «Создание счетов для учета результатов переоценки» - новая. Предназначена для создания рабочих счетов для обособленного учета результатов переоценки.

4.      ПРОЧИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Справочник «Балансодержатели». Новый реквизит «Код УИС» - уникальный идентификатор составителя электронного документа. Используется при осуществлении безналичных расчетов через расчетную сеть Банка России.

Справочник \"ОКП\" – новый. Предназначен для хранения кодов продукции согласно Общероссийскому классификатору продукции, утвержденному Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.93 г. № 301. Используется для задания кодов по ОКП в справочнике \"Номенклатура\".

Справочник «Номенклатура». Новый реквизит «По ОКП» - код по Общероссийскому классификатору продукции. Заполняется выбором из справочника \"ОКП\".

5.      ОБМЕН ДАННЫМИ В ФОРМАТЕ УФЭБС

Обработка «Обмен данными в формате УФЭБС» - новая. Предназначена для экспорта и импорта платежных документов в унифицированном формате электронных банковских сообщений для безналичных расчетов (УФЭБС).

УФЭБС применяются учреждениями Банка России для обмена с кредитными организациями и другими клиентами Банка при осуществлении безналичных расчетов в валюте Российской Федерации.

6.      Исправлены выявленные ошибки.



Вызвать программиста!


Все новости